新浪云南 资讯

昆明市连续四年蝉联“最佳避暑旅游城市”

昆明信息港

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月7日,“第四届中国避暑旅游产业峰会”在吉林省延边朝鲜族自治州举行。会上发布了《2018全国避暑旅游城市发展报告》,昆明连续四年蝉联“最佳避暑旅游城市”。

7月7日,“第四届中国避暑旅游产业峰会”在吉林省延边朝鲜族自治州举行。会上发布了《2018全国避暑旅游城市发展报告》,昆明连续四年蝉联“最佳避暑旅游城市”。

本届峰会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,世界旅游组织支持,吉林省旅游发展委员会和延边州人民政府承办,大会以“避暑旅游:品质、品牌、国际化”为主题,旨在贯彻落实国务院办公厅《关于促进全域旅游发展的指导意见》(国办发〔2018〕15号)“大力开发避暑旅游产品,推动建设一批避暑度假目的地”指示要求和原国家旅游局和中国气象局《关于联合提升旅游气象服务能力的合作框架协议》有关精神,进一步推动避暑旅游产业品质化、品牌化和国际化发展。来自世界相关组织、国内地方政府、国内外知名高校、国内各地旅游行业代表、OTA机构代表、全国各大主流媒体等300余人参会。

会上发布了《2018全国避暑旅游城市发展报告》,公布了2018年避暑旅游城市观测点、最具潜力避暑旅游城市、最佳避暑旅游城市名单。2018年避暑旅游城市观测点为利川市、桐梓县、定西市、玉溪市、五指山市、阿勒泰市、中卫市、楚雄彝族自治州、晋城市、毕节市,最具潜力避暑城市为六盘水市、大同市、西宁市、伊春市、保山市、长白山、临沧市、吉林市、神农架林区、牡丹江市,最佳避暑旅游城市为大连市、长春市、贵阳市、安顺市、昆明市、哈尔滨市、青岛市、烟台市、延边朝鲜族自治州、大理白族自治州。其中,《2018全国避暑旅游城市发展报告》采用了我市2018年为发展避暑旅游品牌在重庆、成都、南京、杭州、上海所开展的“春城花都 好享昆明”的主题推广活动相关情况。

昆明市承办了首届峰会,在已举办的四届“中国避暑旅游产业峰会”上,昆明连续四年被评为“最佳避暑旅游城市”。昆明是世界著名的春城,避暑及避寒旅游是我市重要的旅游品牌。据统计,2017年暑期(7月及8月)游客量占我市全年游客量的19.97%,避暑旅游已是昆明旅游的重要组成部分,市场发展潜力巨大,避暑旅游产品的供给、优化及相关公共服务配套是下一步的重点工作方向。

下一步,市旅发委将继续加强昆明避暑旅游品牌的宣传推广,以“春城花都 好享昆明”为主题,持续通过主题活动、线下广告、线上新媒体等方式,在全国夏季高温城市中开展推广活动,针对高铁游、自驾游、自助游客源,尤其是沪昆高铁、云贵高铁、渝昆高铁沿线城市,开展宣传活动;进一步优化避暑旅游产品供给,丰富昆明夏季休闲度假旅游产品,如亲水类、主题乐园类、亲子类、自驾露营等旅游项目;完善昆明旅游公共服务体系,在目前已有的昆明老街、机场昆明旅游公共服务中心的基础上,加强昆明旅游公共服务中心二级站点建设;加强智慧旅游建设,依托“一部手机游云南”平台,有针对性的投放相应避暑旅游产品,加大线上营销力度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...