新浪云南 资讯

2018云南省职业学校创新创效创业大赛圆满举办

摘要: 6月12日,由共青团云南省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办的2018年“挑战杯——彩虹人生”云南省职业学校创新创效创业大赛终审决赛在昆明冶金高等专科学校安宁校区举行。

6月12日,由共青团云南省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办的2018年“挑战杯——彩虹人生”云南省职业学校创新创效创业大赛终审决赛在昆明冶金高等专科学校安宁校区举行。

本届大赛共有来自全省的18所高职院校和16所中职学校参赛,收到参赛作品209余件。作品分为创意设计、生产工艺革新和工作流程优化二个类别,高职和中职两个组别,涉及了工业设计仪表、通讯、电子、药学、食品、化工、环保以及财经文管等众多专业领域。

经过初审,高职组106件作品、中职组20件作品晋级决赛。经评委委员会和组委会研究决定,组委会将进入决赛的项目分为了4个大类进行评审,分别是工业设计类(34件)、生命科学类(21件)、能源化工类(13件)、机械控制与信息技术类(41件),大赛评委会将在作品网络评审的基础上,通过现场合议,最终合议确定本届大赛参赛作品的金银铜各级奖项。

据了解,决赛中所评选出的部分优秀作品将代表云南省参加2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛。

(来源:共青团云南省委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...