新浪云南 资讯

云南建水早熟葡萄上市 将远销全国各地

摘要: 5月15日,建水2018年早熟葡萄品鉴推介会在云南建水县南庄镇葡萄庄园举行。

5月15日,建水2018年早熟葡萄品鉴推介会在云南建水县南庄镇葡萄庄园举行。

从推介会上获悉,建水县依托独特的自然气候条件和区位优势,围绕“红河特色、云南样板、全国示范”的现代农业示范区建设目标,大力培植高原特色优势产业,其中鲜食葡萄产业已成为建水规模最大、种植水平较高、经济效益较好的农业支柱产业之一。

目前,全县葡萄种植面积10万余亩,产值20亿元以上。建水葡萄以夏黑品种为主,以企业、大户规模连片种植居多,近期成熟上市的早熟葡萄将销售到北京、上海、天津、重庆、广州等城市。此外,除夏黑品种外,建水县还引进了新品种阳光玫瑰,预计在5月中下旬可采摘上市。

相关负责人表示,建水深入实施乡村振兴战略,抓实农业福地建设,紧紧抓住被列为国家级现代农业示范区、国家级出口食品农产品(蔬菜、水果)质量安全示范区、国家级鲜食葡萄栽培农业标准化示范区的机遇,按照打造“红河特色、云南样板、全国示范”的现代高原特色农业建设目标,依托独特的自然资源、气候条件和区位优势,以开放合作、外引内联的姿态和诚意,多渠道面向全国宣传建水农业,大力进行产业招商,落实支农惠农政策措施,围绕示范区建设标准和要求,全力打造全国早熟水果生产基地。

(来源:建水县委宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...